Une petite soupe pour affronter les premiers froids ?
Potage aux vermicelles :
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Il faut :
*Environ 200g de biftek haché
*2 ou 3 oignons hachés fins
*1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
*quelque tomates fraîches (facultatif) épluchées, épépinées et coupées en petits cubes
*1 bouillon de bœuf (genre bouillon Kub)
*1 grosse poignée de vermicelles (cheveux d' ange, langue d' oiseau etc...)
*matière grasse : (huile d' olive si possible)
*persil finement haché
*jus de citron ( 1cuillerée à soupe par assiette )
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Faire revenir la viande hachée, puis les oignons.
Quand le tout est bien doré, ajouter les tomates fraîches.
Faire encore revenir.
Ajouter le concentré de tomates, le bouillon de bœuf, et 1 litre d' eau.
Laisser mijoter environ une demi-heure et ajouter le vermicelle.
Une dizaine de minutes plus tard, on passe à table !
Verser le potage dans les assiettes et ajouter une cuillerée à soupe (ou plus) de jus de citron.
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Bon Appêtit !!!
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Allez, je vous en mets une seconde.
Mais celle-ci va vous paraître bizarre, comme moi, la première fois,mais en fait c' est un régal !!!
Croyez-moi sur parole ou lancez-vous dans la rélisation de ce potage. ;-))
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Potage au yaourt
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Il faut :
*3 ou 4 grosses cuillerées de yaourt nature (entier si possible)
*environ 50g de margarine ou de beurre
*2 cuillerées à soupe de farine
*1 verre à eau de riz cru
*3 cuillerées à soupe de menthe séchée
*sel, poivre
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Faire fondre la matière grasse, puis ajouter le yaourt. Mélanger vivement. Quand le mélange est de nouveau chaud, incorporer la farine d' un seul coup. Puis la menthe séchée. Mélanger, puis ajouter 1 litre d' eau petit à petit sans cesser de remuer.
Saler, poivrer.
Continuer de brasser jusqu' à ébullition. Jeter le riz cru.
Mélanger, puis laisser cuire à petit feu jusqu' à cuisson du riz, en mélangeant de temps en temps.
Servir le potage, et rajouter de la menthe séhée dans chaque assiette
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Bon appêtit !!!
(sur la photo,la garniture est de l' aneth frais haché )