Spécialité locale : le kokoreç
La spécialité culinaire de notre village est le "mangal". Entendez par la barbecue, grillades....enfin, tout ce qui se fait cuire sur une grille au-dessus du charbon de bois.Tout le long de la traversée du village, des deux cotés de la route,il n' y a que ça.
On peut manger de tout a un mangal, mais la célébrité est le "kokoreç" ( kokoretch).
On enroule sur une tige de fer des intestins gréles d' agneau, en intercalant du ris de veau ou d' agneau. Puis on fait cuire sur le "mangal". J'adore ça ! Miam.....
Cette spécialité était inconnue dans la région, jusqu'a il y a 7/8 ans.
A cette époque, une famille rescapée d' un éniéme tremblement de terre dans je-ne-sais-plus-quelle-région est venue s'installer dans notre village aprés avoir tout perdu.
Cet homme a installé son mangal et a commencé a vendre des kokoreç Devant le succés financier remporté, tout le monde s' y est mis et maintenant, c'est la pléthore.........
Voici ma copine Fatma devant son mangal et son kokoreç:
On peut manger de tout a un mangal, mais la célébrité est le "kokoreç" ( kokoretch).
On enroule sur une tige de fer des intestins gréles d' agneau, en intercalant du ris de veau ou d' agneau. Puis on fait cuire sur le "mangal". J'adore ça ! Miam.....
Cette spécialité était inconnue dans la région, jusqu'a il y a 7/8 ans.
A cette époque, une famille rescapée d' un éniéme tremblement de terre dans je-ne-sais-plus-quelle-région est venue s'installer dans notre village aprés avoir tout perdu.
Cet homme a installé son mangal et a commencé a vendre des kokoreç Devant le succés financier remporté, tout le monde s' y est mis et maintenant, c'est la pléthore.........
Voici ma copine Fatma devant son mangal et son kokoreç:
![]() |