Spécialité locale : le kokoreç

Publié le par pause-cafe

La spécialité culinaire de notre  village est le "mangal". Entendez par la barbecue, grillades....enfin, tout ce qui se fait cuire sur une grille au-dessus du charbon de bois.Tout le long de la traversée du village, des deux cotés de la route,il n' y a que ça.
On peut manger de tout a un mangal, mais la célébrité est le  "kokoreç"  ( kokoretch).
On enroule sur une tige de fer des intestins gréles d' agneau, en intercalant du ris de veau ou d' agneau. Puis on fait cuire sur le  "mangal". J'adore ça ! Miam.....
Cette spécialité était inconnue dans la région, jusqu'a il y a 7/8 ans.
A cette époque, une famille rescapée d' un éniéme tremblement de terre dans je-ne-sais-plus-quelle-région est venue s'installer dans notre village aprés avoir tout perdu.
Cet homme a installé son mangal et a commencé a vendre des kokoreç Devant le succés financier remporté, tout le monde s' y est mis et maintenant, c'est la pléthore.........

Voici ma copine Fatma devant son mangal et son kokoreç:

Fatma.jpg

Publié dans Coutumes

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Q
L'image est sublime !Je ne dis pas que je vais venir déjeuner... c'est quand même un peu loin... mais ça fait envie !
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C
Ça sent bon et c' est treès bon !
G
j'ai trouvé ça en Grèce aussi...mais le barbecue c'est partout et pas toujours avec de la viande ...poissons, lègumes etc.. n'importe quoi!!Bises :0059:
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P
Je pense que c' est du a la culture méditerranéenne.....Bisous :0014:
C
Miam. Ca donne envie la photo.........
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P
Vas-y ne te géne pas....mords dedans et bon appétit.....
V
bon je sais pas ou manger donc je viens ici !! bon après midi
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P
OK, Je t' attends !!!!!<br /> Bonne soirée
A
Moui alors certainement très bon... si j'en goûte un jour qu'on ne me dise pas ce que c'est surtout ! :-)
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P
Il est des fois ou il vaut mieux ne pas savoir ce qu'il y a dans son assiette.......lol