Aubergines farcies à la turque
Ingrédients
Inciser les aubergines dans le sens de la longueur.
Les faire tremper dans de l' eau très salée additionnée d' un jus de citron.Ainsi, elles rendent leur amertume et sont moins gourmandes d' huile quand on les faite frire.
Pendant ce temps, on prépare la farce :
Hacher des oignons, et les faire revenir dans l' huile d' olive ( si possible) avec le bifteak haché.
Saler, poivrer.Ajouter du persil finement ciselé et une cuillerée de concentré de tomate.( J' ajoute de la menthe fraîche et du thym ou du basilic).
Egoutter les aubergines et les faire précuire dans une poêle avec 2 ou 3 cuillerées d'huile (d'olive de préférence).Quand elles sont molles à la pression du doigt, les égoutter sur du papier absorbant.
Garnir la fente des aubergines avec la farce, les aligner dans un plat allant au four.
Mettre sur chacune une rondelle de tomate et un piment doux ou fort selon les goûts.Verser dessus de la sauce tomate poivrée et salée.
Mettre au four à 225* et faire cuire pendant 20/25 mn.
Bon appêtit :)
.
6 aubergines
2 oignons
3 tomates
2-3 piments doux ou forts
250 gr. beefteak haché
3 c à soupe d' huile (d' olive de préférence)
sel, poivre
1c. à soupe de sauce tomate diluée dans un verre d' eau
Persil
Inciser les aubergines dans le sens de la longueur.
Les faire tremper dans de l' eau très salée additionnée d' un jus de citron.Ainsi, elles rendent leur amertume et sont moins gourmandes d' huile quand on les faite frire.
Pendant ce temps, on prépare la farce :
Hacher des oignons, et les faire revenir dans l' huile d' olive ( si possible) avec le bifteak haché.
Saler, poivrer.Ajouter du persil finement ciselé et une cuillerée de concentré de tomate.( J' ajoute de la menthe fraîche et du thym ou du basilic).
Egoutter les aubergines et les faire précuire dans une poêle avec 2 ou 3 cuillerées d'huile (d'olive de préférence).Quand elles sont molles à la pression du doigt, les égoutter sur du papier absorbant.
Garnir la fente des aubergines avec la farce, les aligner dans un plat allant au four.
Mettre sur chacune une rondelle de tomate et un piment doux ou fort selon les goûts.Verser dessus de la sauce tomate poivrée et salée.
Mettre au four à 225* et faire cuire pendant 20/25 mn.
Bon appêtit :)
.