Aubergines farcies à la turque

Publié le par Clo

Ingrédients

6 aubergines

2 oignons

3 tomates

2-3 piments doux ou forts 

250 gr. beefteak haché

3 c à soupe d' huile (d' olive de préférence)

sel, poivre

1c. à soupe de sauce tomate diluée dans un verre d' eau

Persil


 


Inciser les aubergines dans le sens de la longueur.
Les faire tremper dans de l' eau très salée additionnée d' un jus de citron.Ainsi, elles rendent leur amertume et sont moins gourmandes d' huile quand on les faite frire.
Pendant ce temps, on prépare la farce :
Hacher des oignons, et les faire revenir dans l' huile d' olive ( si possible) avec le bifteak haché.
Saler, poivrer.Ajouter du persil finement ciselé et une cuillerée de concentré de tomate.( J' ajoute de la menthe fraîche et du thym ou du basilic).
Egoutter les aubergines et les faire précuire dans une poêle avec 2 ou 3 cuillerées d'huile (d'olive de préférence).Quand elles sont molles à la pression du doigt, les égoutter sur du papier absorbant.

Garnir la fente des aubergines avec la farce, les aligner dans un plat allant au four.
Mettre sur chacune une rondelle de tomate et un piment doux ou fort selon les goûts.Verser dessus de la sauce tomate poivrée et salée.
Mettre au four à 225* et faire cuire pendant 20/25 mn.



Bon appêtit :)
.

Publié dans Coutumes

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G
SOS mais où es-tu je te cherche partout mais je ne trouve que de vieux articles en attendant j'ai mangé toutes les aubergines bises
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R
mmmmmmmmm sa donne faime  !!!!
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C
<br /> Alors : bon appêtit :)<br /> <br /> <br />
M
J'en ai l'eau à la bouche, merci our cette recette au parfum du sud. Bon W End
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C
<br /> Et c' est bien meilleur le lendemain....<br /> :0010:<br /> <br /> <br />
G
Un coucou de passage. Ghislain
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C
<br /> Merci Ghislain :)<br /> Bisous mon lutin de Paname :0010:<br /> <br /> <br />
G
Ca a l'air bien bon !!!J'espère pouvoir en faire aussi cet été avec celles du jardin (si les bestioles ont fini de croustiller toutes les feuilles)Bonne semaine à toiBisous
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C
<br /> Tu verras c' est encore meilleur 2 jours après :0010:<br /> <br /> <br />